Владельцы iPhone могут воспользоваться «анонимными комнатами»

312

iPhone  в рукеВладельцы  iPhone могут воспользоваться «анонимными комнатами», специальным приложением под названием Rooms. Об этом сообщает сегодня, 24 октября, БелТА.

Новое мобильное приложение представляет Facebook. С помощью сервиса пользователи могут общаться анонимно, выбрав себе псевдоним.

По задумке, в виртуальных «комнатах» пользователи будут общаться на определенную тему,заданную автором чата. При посещении интернет-пользователем нескольких «комнат», для входа в каждую он может использовать разные псевдонимы.

По словам менеджера сервиса Rooms Джоша Миллера, отправной точкой для создания подобного приложения стали интернет-форумы и чаты 1990-х гг., на которых пользователи под псевдонимами обсуждали интересные для них темы. Некоторые идеи были заимствованы из современных сервисов, однако включены и новые функции.

Пока Rooms можно воспользоваться только в США, Великобритании и других англоговорящих странах. Кроме того, создана лишь версия приложения для платформы iOS, поэтому доступна она только для владельцев iPhone. Немного позже разработчики добавят Android-версию.

В 2014 г. Facebook была представлена функция, позволяющая посещать сторонние приложения с регистрационными данными социальной сети Цукерберга. При этом сохранялась их анонимность для разработчиков.