Беларусь намерена наладить сотрудничество с Южной Кореей в IT-сфере

431

сфера информационно-коммуникационных технологийБеларусь намерена наладить широкомасштабное сотрудничество с Южной Кореей в сфере информационно-коммуникационных технологий. Информацию об этом распространяет telegraf.by со ссылкой на слова председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александра Шумилина.

Как сообщил Александр Шумилин, сегодня Республика Корея — один из мировых лидеров в развитии «электронного правительства», информатизации общества, а также поддержке проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Для Беларуси одним из приоритетных направлений также является развитие информационного общества. В связи с этим взаимовыгодное сотрудничество двух стран станет одной из основных задач.

Александр Шумилин также отметил усилившийся интерес Беларуси и Кореи к налаживанию обмена между вузами двух государств. Также ведётся продуктивная работа Корейско-Евразийского центра сотрудничества в области промышленных материалов.

Белорусские специалисты и научные организации считают важным развитие сотрудничества в области энергетики, энергосбережения и возобновляемых источников энергии, информационно-коммуникационных технологий, а также нано- и биотехнологий.

В сентябре текущего года министр науки, информационно-коммуникационных технологий и перспективного планирования Республики Корея Чхве Ян Хи посетил Беларусь.

Во время его визита был подписан Меморандум о взаимопонимании между министерством связи и информатизации Беларуси и министерством науки, ИКТ и перспективного планирования Республики Корея. Документ касается сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий.

Также сторонами был подписан Меморандум о взаимопонимании между Департаментом информатизации министерства связи и информатизации Беларуси и Национальным агентством по развитию информационного общества Республики Корея по сотрудничеству в сфере информатизации.

Кроме того, прошли торжественные церемонии открытия Белорусско-корейского центра информационного доступа на базе Парка высоких технологий и центра исследований и разработок корейской корпорации «ЭсКей Хайникс» – ООО «Софтек Флеш Солюшнс».