iPhone 6 и iPhone 6 Plus опасны для здоровья человека

329

iPhone 6 и iPhone 6 PlusНедавно появившиеся в продаже iPhone 6 и iPhone 6 Plus считаются опасными для здоровья их пользователей. Об этом сообщает сегодня, 6 октября, i­Phone-gps.ru.

По уровню излучения электромагнитной энергии смартфоны находятся на предельной величине, которая допустима в рамках стандартов. Несмотря на это, они представляют опасность для здоровья людей.

К такому выводу пришёл ведущий аналитик компании Mobile Research Group, известный российский журналист Эльдар Муртазин. В своём микроблоге в Твиттере он написал, что данные аппараты выделяют в 3 раза больше излучения, чем его аналоги, и даже те, которые произведены китайцами. В этой связи Муртазин не рекомендует пользоваться iPhone 6 и iPhone 6 Plus без гарнитуры, так как это небезопасно.

Как аргумент в пользу своих слов аналитик указывает на статью знаменитого учёного, касающуюся вреда радиоактивного и электромагнитного излучения данными смартфонами. В статье говорится, что аппараты успешно прошли сертификацию в Федеральной комиссии по связи США (FCC) и были протестированы SAR на уровень удельного коэффициента поглощения электомагнитной энергии. Как оказалось, показатели излучения новых моделей смартфонов от Apple, по сравнению с их предшественниками, изменились в сторону увеличения.

Риск для здоровья, который существует при пользовании iPhone 6 и iPhone 6 Plus, уже отметили специалисты Калифорнийского университета в Беркли. Сама же компания-производитель Apple пока не даёт комментариев на этот счёт.