В Могилёвской области компьютеры атакует новый вирус

257

компьютерный вирусВ Могилёвской области новый вирус атаковал компьютеры пользователей. Об этом сообщает сегодня, 25 сентября, БЕЛТА.

С 23 сентября в территориальные органы внутренних дел области стали обращаться граждане с жалобами, что их персональные компьютеры заблокированы. На компьютерных экранах у всех пострадавших появилось картинка с сообщением о том, что пользователю необходимо оплатить штраф в размере 1 млн белорусских рублей.

Как удалось предварительно установить, причиной блокировки компьютеров стал вредоносный вирус. Он устанавливает на экраны сообщения от якобы МВД Беларуси о нарушении законодательства через просмотр и копирование с Интернета материалов с элементами педофилии, насилия и гей-порно.

Отдел по раскрытию преступлений в сфере IT-технологий УВД Могилёвского облисполкома рекомендует не поддаваться провокации и информировать о фактах вирусных атак соответствующие органы.

Правоохранителям уже знакомы подобные случаи мошенничества через распространение компьютерных вирусов. Личности преступников удавалось установить.