Во «ВКонтакте» появился сервис денежных переводов

206

ВКонтактеСервис денежных переводов Mobi.Cash теперь доступен пользователям «ВКонтакте». Об этом сообщает 18 июля Лента.ру.

Лимит перевода составляет 15 000 российских рублей. Операции отправления и получения денежных средств выполняются с помощью виртуальной карты MasterCard.

Источником её пополнения служит мобильный телефон или другая карта данной платёжной системы. Перевод денег можно произвести в любые интернет-магазины при условии, что они работают с картами MasterCard.

Однако обналичить средства, полученные путём перевода во «ВКонтакте», невозможно.

Человек, желающий перевести деньги другому лицу через соцсеть, должен указать в приложении сумму и данные пользователя. После этого создаётся защищённая ссылка. Её можно отправляют либо в личное сообщение, либо размещают на странице пользователя. К переводу отправитель на свой выбор прикрепляет картинку, мелодию, видео и др.

Воспользоваться ссылкой возможно только пользователю страницы. Все посетители будут видеть лишь сообщение следующего содержания: «Ooops! Это не ваш перевод, вы не можете его посмотреть. Мы заботимся о безопасности наших клиентов и не раскрываем их секреты!».

На создание  проекта Mobi.Cash ушло около 30 млн российских рублей. Авторы надеются, что сервис окупит себя примерно через год. Однако это произойдёт только при условии,  что «ВКонтакте» соберётся до 10 млн человек. Планируется, что в скором времени Mobi.Cash появится в  Faceboook и «Одноклассниках».