Какой купить для НТВ-Плюс ресивер?

432

НТВ-ПлюсОдной из наиболее популярных и известных программ спутникового вещания в России и прочих странах бывшего СССР является НТВ-Плюс. За достаточно умеренную плату можно получить большое количество самых разнообразных и качественных каналов цифрового качества — как российских, так и иностранных.

Преимущества НТВ-Плюс

При подключении к НТВ-Плюс можно выбрать один из нескольких пакетов, которые отличаются как по количеству транслируемых каналов, так и по их направленности. Например, самый простой и наиболее популярный пакет — «Базовый». В него входят более 70 каналов различной направленности. В том числе, новостийные, детские, спортивные, познавательные и многие другие — как российские, так и зарубежные.

Пакет «Спорт» представляет большой интерес для болельщиков. Здесь идет, например, трансляция в режиме реального времени всех футбольных поединков Российского Чемпионата, а также внутренних чемпионатов со всего мира. Два эротических канала («Русская ночь» и «Ночной канал») не оставят равнодушными любителей «клубнички».

И, конечно же, есть в ассортименте каналы высокой четкости (DHTV) и стереофильмов (3D). Стабильность и четкость работы, качество сигнала — отличительные особенности программ НТВ-Плюс.

В Европейской части России прием сигнала осуществляется через спутник Eutelsat W4 (36ºE).

Как установить НТВ Плюс самостоятельно

Для установки пакета недостаточно купить НТВ-Плюс ресивер. Это коммерческая программа, и поэтому просмотр возможен только после внесения абонентской платы. Каналы этой программы закодированы, и бесплатный просмотр, увы, невозможен.

Чтобы просматривать каналы, необходимо приобрести так называемый «Комплект НТВ-Плюс». В него входят:

  • спутниковая антенна (0,55 или 0,6 м);
  • конвертор;
  • ресивер со слотом для карты доступа;
  • карта оплаты НТВ-Плюс.

Рассмотрим эти пункты подробнее. Если с антенной и конвертором обычно затруднений не возникает, то ресиверы должны быть качественными. На приобретенные у недобросовестных дилеров приборы гарантия качественного приема не распространяется. Если марок ресиверов для получения большинства каналов довольно много, то для просмотра передач в стандарте высокой четкости рекомендуется приобретать ресивер марки Thomson DSI4000NTV. В любом случае, у приемника должен быть слот под карту доступа ViAccess.

Отличительной особенностью программы является карта оплаты НТВ-Плюс. Стоимость карты зависит от пакета или количества подключаемых каналов. Она распространяется вместе с договором на абонентское обслуживание. При этом по условиям договора трансляция каналов в заведениях общественного пользования (ресторанах, кафе, торговых центрах) требует специального разрешения.