В Польше изобрели маску, в которой можно выспаться за 2 часа

254

маска для снаГруппа польских учёных из компании  Intelclinic изобрели маску, при помощи которой восстановить силы можно всего за 2-3 часа сна. Об этом передаёт БЕЛТА.

Данная маска отслеживает фазы человеческого сна и способствует пробуждению в нужное время. Применив маску, человек восполнит силы в более короткий срок. Однако прибегать к использованию маски каждый день не следует. Маску можно применять лишь в критические моменты, когда для полноценного сна не хватает времени.

Маска NeuroOn оснащена  кожным сенсором, который снимает электроэнцефалограмму, а также датчиками для регистрации напряжения мышц лица и движений глаз. Они дают возможность очень чётко  определять фазы сна. Полученные данные по Bluetooth передаются приложению на смартфоне.

Учёные уверены, что  NeuroOn сможет установить количество различных фаз сна и определить, достаточно ли  хорошо отдохнул человек. К тому же в изобретение встроен будильник, который с помощью подсветки пробуждает человека в конце каждой фазы сна.

Маска появится в продаже  в мае 2014 года, её цена составит $225. Хотя устройства еще не продаётся, но,  по утверждению компании Intelclinic,  президент Польши Бронислав Коморовский уже стал её пользователем.