Американцы будут создавать генно-модифицированных детей

157

ДНКАмериканское правительство планирует дать официальное разрешение для проведения генной модификации человека.  Об этом сообщает ЕвроСМИ.

Данное решение будет призвано спасти детей, которых будет возможно избавить от болезней, полученных по наследству от родителей.

Сотрудники  управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США изучают возможность в реальности изменить детский ДНК ещё на стадии зародыша.

Такую технологию  эксперты назвали «манипуляцией митохондриями». Сущность её заключается в следующем.  Из яйцеклетки или эмбриона женщины, страдающей наследственным недугом, удаляют ядерный материал. Далее его переселяют  в здоровую яйцеклетку или донорский эмбрион.

Как результат,  ребенок родится здоровым. Одновременно он  будет являться  носителем трех генов: матери, отца и донора.

Медики обещают, что изобретённый  метод будет пользоваться большой популярностью.  Ведь он позволит больным родителям иметь детей без наследственных заболеваний, а также сделает матерями женщин, которые в силу возраста, не могут забеременнеть.

Беспокойство экспертов вызывает тот факт, что постепенно генетическую модификацию начнут использовать для изменения внешности будущих детей. Это может положить начало  проведению экспериментов над людьми и создать  высокотехнологичную евгенетику.