У Microsoft появился новый гендиректор

229
Сатья наделла
Сатья Наделла

Новым генеральным директором крупнейшей американской корпорации Microsoft стал Сатья Наделла, сообщает Lenta.ru.  Сатья стал третим гендиректором за сорокалетнюю историю компании. Он сменил на посту Стива Балмера.

Новому гендиректору Microsoft 46 лет и он индийского происхождения. Его можно назвать настоящим ветераном корпорации — он проработал в ней 22 года. Ранее он был директором облачных сервисов — сервисов, получаемых компанией извне. Самые яркие примеры — электронная почта и хостинг.

Основатель Microsoft Билл Гейтс полностью одобрил новую кандидатуру.

— Он прирожденный лидер и отличный инженер, с настоящим чутьём на бизнес-идеи. Он умеет объединять людей, — такое мнение высказал о новом гендиректоре своего детища миллиардер.

Ещё один весомый плюс нового директора — это уклон именно в технические разработки. Стив Балмер делал акцент на маркетинговой политике, а Наделла может вдохновить и изменить компанию, полагают аналитики.

Сам же Билл Гейтс получил должность советника по технологиям. То есть, сейчас он будет активно участвовать в разработке новых продуктов компании.

Microsoft была основано в 1975 году. В 2010 году годовой оборот компании составил 62 млрд. долларов.