Назван новый директор Microsoft

174

Сатья НаделлаАмериканская компания  Microsoft сообщила имя главного претендента на пост нового гендиректора. Об этом передаёт БЕЛТА.

Возглавит корпорацию американец, индус по происхождению, Сатья Наделла. На данный момент он находится на посту исполнительного вице-президента Microsoft.

В Microsoft Наделла сотрудничает более 20 лет. Сейчас он является главой  подразделения «облачных» и корпоративных сервисов. Аналитики считают, что если Наделлу назначат на пост генерального  Microsoft, то это возведёт его в ранг самых высокопоставленных топ-менеджеров среди людей  индийского происхождения в области высоких технологий.

Напомним, в августе 2013 года руководитель Microsoft Стив Балмер покинул свой пост. После этого советом директоров компании был создан специальный комитет для избрания нового главы. Совет директоров не исключает, что на смену Биллу  Гейтсу пост председателя совета займёт Джон Томпсон.

В числе  претендентов возглавить корпорацию, по неофициальным данным, назывались имена руководителя  Ericsson Ганса Вестберга, генерального директора  Nokia Стивена Элопа, главы Ford Motor Co. Алана Малалли и экс-директора Skype Тони Бейтса.