Белорусская академия наук отмечает 85-летие

162

Академия наук БеларусиБелорусской академии наук исполняется 85 лет, поздравить белорусских ученых приехало несколько сотен их коллег из СНГ, Азии и Европы. Об этом сообщает издание «МИР 24».

Коллеги из соседних стран сознаются в заинтересованности в работе с академией. «Интерес к сотрудничеству с Белорусской академией наук связан с тем, что она имеет довольно высокий уровень в базовых и естественных науках – энергетике и квантовых технологиях, которые только сейчас становятся перспективным основном направлением. Все это нас крайне интересует», — рассказывает Александр Асеев, представитель Сибирского отделения РАН.

В фойе академии была устроена выставка для гостей, где было представлено множество последних научно-технических разработок наших ученых – от новых сельскохозяйственных сортов до образцов военной техники.

После чего на заседании гостям поведали, что сейчас в Беларуси активно создается кластер «БелБиоград», сотрудники которого будут заняты научными исследованиями и разработками в сфере биотехнологий, все это будет постепенно внедряться в производство.