Глобальная сеть в ближайшем времени исчезнет

204

Глобальная СетьЭксперты «Лаборатории Касперского» пришли к выводу, что в 2014 году Интернет в нашем привычном понимании перестанет существовать. Об этом сообщается на сайте Российской газеты.

На смену Глобального интернета придут десятки локальных сетей, у которых доступ к зарубежным ресурсам станет весьма ограниченным. Как отмечает главный антивирусный эксперт компании Александр Гостев, на сегодняшний день пользователи теряют доверие к безопасности как всего интернет-пространства, так и к отдельных сервисов.

«Лаборатории Касперского» провела опрос среди организаций, который показал, что за год  91% компаний хотя бы один раз сталкивалась с хакерской атакой, а 9 % принимали на себя целевые атаки.

Развитие компьютерных технологий позволяет вскрывать базы данных и похищать информацию. В скором времени вирусы смогут использоваться вместо инсайдерской разведки. Для защиты информации разработаны  сервисы для шифрования.

Раньше сетью  закрытого типа пользовались жители Китая. Сейчас многие страны, в том числе и Россия, готовы предпринять ряд мер по ограничению доступа к иностранным сервисам.