По ошибке Google в Берлине появилась площадь Гитлера

281
  GoogleКомпании Google допустила ошибку на  картографическом сервисе Google Maps, назвав площадь Теодора Хойса в Берлине площадью Адольфа Гитлера. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Представители компании уже принесли извинения.  Как  такое могло случиться, пока остаётся загадкой. В Интернете площадь носила название Адольфа Гитлера до того момента, пока это не заметили пользователи.

Данная площадь с 1906 по 1933, а также с 1947 по 1963 год  носила название  Рейхсканцлера или Райхсканцлерсплатц. Современное название она получила в 1963 году. Однако во времена национал-социалистов она и в самом деле недолго именовалась в честь Адольфа Гитлера.

Тема получила бурное обсуждение среди немецких блогеров. Они считают, что название каждому объекту в Google Maps может дать любой человек, имея для этого специальную программу. За правильностью и достоверностью информации следит редактор компании Google.

Вариантные  названия площади Теодора Хойса предложил анонимный пользователь 2 января 2014 года, а через шесть дней сотрудники Google одобрили их.