В России появилась новая социальная сеть, участникам которой будут платить

205

рустория

В России появилась новая информационная социальная сеть «Рустория», участникам которой будут платить гонарары, передаёт РИА «Новости».

«Рустория» — это блог-платформа, ориентирующая как на профессиональных журналистов, так и на просто любителей, которые стали очевидцами важных событий. В месяц на гонорары журналистам выделяется 15 млн. российских рублей.

Участники могут  вести совместные блоги, которые будут объединяться по тематическому или по географическому принципу. Блоггеры даже могут распределять функции — кто-то будет главным редактором, кто-то фотокорреспондентом, кто-то журналистом.

«Рустория» — это виртуальные редакции, — рассказал на пресс-конференции основатель новой социальной сети Даниил Фимин. — Мы даём нашим авторам свободу: хочаешь писать про котиков — пиши и делай это клёво!

Большое внимание в «Рустории» будет уделять новостям регионов. Авторы проекта не хотят повторять другие многочисленные онлайн-СМИ. Их творение — это подлинная гражданская журналистика.

Главная задача «Рустории» — это плюрализм мнений. За полтора месяц работы в тестовом режиме на «Рустории» работают 150 тысч авторов и 500 виртуальных редакций.