Компьютерная игра «Мир танков» поможет развить у белорусской молодежи чувство патриотизма

225

мир танковСегодня, 26 октября, состоялась пресс-конференция, на которой рассматривались вопросы о проведении национального финала World Cyber Games. Белорусская онлайн-игра «Мир танков» станет одним из современных средств воспитания у молодежи чувства патриотизма, передает БЕЛТА со слов начальника информагентства Вооруженных Сил РБ «Ваяр» Андрея Шубадерова.

Андрей Шубадеров отметил, что прежде, чем начать воспитывать в детях патриотизм, необходимо понять для начала их внутренний мир. И здесь на помощь родителям приходит игра»Мир танков», которая не только поможет детям испытать чувство любви к родине, но и пробудит интерес к знаниям ее истории. В современном мире существует масса возможностей для общения с молодыми людьми на понятном им языке. Главное — захотеть. Онлайн-игра очень популярна: только в нашей стране в нее играют свыше 800 тысяч человек.

Начальником информационного агентства были приведены примеры использования интернет-технологий в армии. Одним из наиболее успешным проектом стал «Блогеры в армии», который был организован Министерством обороны Беларуси и создателями игры «Мир танков». Молодые россияне и белорусы, принявшие участие в этом проекте, почувствовали себя настоящими военнослужащими и поняли, что армия — это здорово. Программу популяризации подобных компьютерных технологий среди молодежи Министерство обороны выполняет уже на протяжении 8 лет. Наибольшую популярность среди игр получили «Мир танков» и симулятор самолетов Второй мировой войны «ИЛ-2. Штурмовик».

Руководитель белорусского киберспортивного портала sng.by Денис Богуш сообщил, что решающие бои  World Cyber Games пройдут в Китае, где белорусы выставят победителя по игровой дисциплине — World of Tanks. Сегодня за право представлять нашу страну борются в концерном зале «Минск» 4 лучшие команды «танкистов».

World Cyber Games — наиболее крупный чемпионат по кибериграм, который проводится между странами один раз в год. Беларусь принимает в нем участие с 2005 года.