Специализированный интернет-домен «Дети» создается в России

166

Интернет для детейВ русскоязычном сегменте сети Интернет создается специализированный интернет-домен «ДЕТИ», сообщает БелТА.

По словам директора координационного центра национального домена сети интернет Андрея Колесникова, это будет социальный проект. Его цель: защитить детей от негативной и опасной информации в сети. Наполнение «детского интернета» начнется в следующем году. Целевой аудиторией сайтов, которые будут размещены в создаваемой доменной зоне станут дети и подростки до 13 лет.

«Это новый подход к детскому интернету. Мы хотим создать остров, где детям было бы комфортно и удобно, где они спокойно могли бы пользоваться сетью и изучать ее», — сказал Андрей Колесников.

Эксперт уточнил, что в новой интернет-зоне будут работать только интересные и полезные сайты. Они будут абсолютно безопасны для маленьких пользователей.

Проект тяжелый,уточняют специалисты, поскольку «детской» тематикой занимаются всего несколько человек в стране. Но для России тема безопасности в Интернете очень актуальна и настало время решать вопрос. Поэтому для развития домена, координационный центр планирует дополнительно привлекать профильных специалистов и представителей бизнеса.