В США публике продемонстрировали первого в мире биоробота

169

Фрэнк со своим разработчиков18 октября в Смитсоновском институте в Вашингтоне был продемонстрирован  первый в мире биоробот.

Робот, названный Фрэнком, был создан компанией London’s Shadow Robot Co. Он состоит из 28 искусственных человеческих частей, которые возможно воспроизвести (у него есть почки, лёгкие и даже сердце, которое бьётся, как у человека). Робот стоимостью в миллион долларов умеет ходить, видеть и даже разговаривать.

Вместо человеческого мозга у робота функционирует электронная схема. Интеллект Фрэнка ограничен разговорной программой. «Мы решили запрограммировать его как 13-летнего украинского мальчика. Так что он не самый вежливый в разговорах с людьми», — рассказывает Роберт Варбартон, один из разработчиков биоробота.

«Конечная цель заключается в получении технологий, которые способны «починить» травмированного человека», – отметил доктор психологии из Цюрихского университета Бертольд Майер. Он и послужил для команды британских инженеров своеобразным прототипом Фрэнка – у с рождения нет руки и сейчас ее заменяет бионический протез.