Стало известно, как будет выглядеть человек через 100 тысяч лет

261

Люди будущего  Американские ученые попытались представить, как будут выглядеть люди через сто тысяч лет. Об это сообщает издание The Daily Mail.

Художник и исследователь Николай Ламм и генетик Алан Кван из Университета Вашингтона составили портреты наших гипотетических потомков, которые будут жить через 100 тысяч лет. По их представлению, эволюция, генная инженерия и освоение космоса основательно «перекроят» внешность человека.

В будущем генная инженерия внесет немалую лепту в изменение внешности. Так, родители смогут сами выбирать «генетический состав» своих будущих чад, в том числе цвет глаз, волос и т.д.

Вообще же, по словам ученых, внешность людей будет во многом зависеть от вкусовых пристрастий человечества. Вполне возможно, что все это приведет к тому, что лица станут чересчур симметричными и однообразными.

Исследователи полагают, что череп с течением времени будет становиться все больше, чтобы вместить растущий мозг, глаза будут расширяться, чтобы видеть даже в темноте, ноздри увеличатся, чтобы было легче дышать в космических путешествиях, а кожа потемнеет, чтобы лучше переносить влияние ультрафиолета.

Свои прогнозы делают и узкопрофильные специалисты. Так, остеопат Гарри Трейнер считает, что уже через тысячу лет серьезно увеличится средний рост людей. Если сейчас среднестатистический мужчина имеет рост 164 см, а женщина – 154 см, то в тридцать первом веке обычный мужчина будет ростом в 201 см, а женщина – в 180.

Дантист Филип Стеммер предсказывает исчезновение зубов и сокращение пищеварительного тракта: пища будет такой простой и мягкой, что организму не нужно будет много усилий, чтобы с нею справиться. Анатом Крис Стрингер обещает нашим потомкам длинные руки с чувствительными окончаниями.

На сегодняшний день всевозможных прогнозов о человеке будущего очень много, часть из них даже противоречат друг другу. Кто-то говорит об уменьшении рта, головы и половых органов, кто-то настаивает на увеличении щек и вообще полноте. Третьи специалисты считают вероятным постепенное исчезновение носов и увеличение за их счет глаз, которые возьмут на себя большую часть коммуникативных функций, поделив их с компьютерами.