Латвийская компания «Grindex» собирается основать в Беларуси современное фармацевтическое предприятие

172

16 ноября в Минске в рамках Белорусского инвестиционного форума состоялась деловая встреча заместителя премьер-министра Беларуси и председателя совета латвийской фармацевтической компании «Grindex». Итогом встречи Анатолия Тозика и Кирова Липмана стало взаимное желание развивать сотрудничество в сфере фармакологии. В частности, компания «Grindex» намерена основать в Беларуси предприятие по производству лекарственных субстанций и медицинских препаратов, сообщает БелаПАН.

В ходе деловой встречи Анатолия Тозика и Кирова Липмана (при участии посла Беларуси в Латвии Александра Герасименко) представители белорусского правительства и латвийской фирмы обсудили возможность строительства фармацевтического предприятия на территории Китайско-белорусского индустриального парка.

В 2008 году «Grindex» вёл переговоры с Борисовским заводом медицинских препаратов о создании совместного предприятия по производству твёрдых лекарственных форм. Однако выдвинутые латышами условия (отказ выпускать нерентабельные препараты и требование выведения из состава завода убыточного сельхозпредприятия) не устроили белорусскую сторону.