Яндекс добавил на свои карты областные центры Беларуси и пригород Минска

410

8 ноября на Яндекс.Картах появились областные центры Беларуси и окрестности Минска, пишут Naviny.by.

Сервис пополнился подробными схемами и панорамами улиц Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно и Могилева. Яндекс также улучшил и обновил карту Минска, добавил к ней населенные пункты пригорода.

Теперь на сервисе появилась возможность не только изучить карты городов, но и посмотреть панорамы улиц. Благодаря этому в незнакомых местах будет проще ориентироваться, можно таким образом и знакомиться с достопримечательностями он-лайн.

На Яндекс. Картах доступен поиск по адресам и организациям. Например, можно задать в поиске кафе Могилева или аптеки Витебска, а также оставить свой отзыв о тех или иных организациях. В Минске сервис теперь может строить маршруты общественного транспорта.

Схемы белорусских городов на Яндекс.Картах сделала компания «Белгеодезия», а панорамы сняла фирма «М25». В пяти новых городах отснято 1106 километров дорог и сделано почти 111 тысяч фото.

Сервис также можно использовать через мобильное приложение Яндекс.Карты. Оно включает возможность поиска по картам, а владельцы устройств на платформах iOS и Android могут даже просмотреть панорамы.

Сейчас на Яндекс.Карты включают подробные схемы 316 городов стран СНГ. В сентябре сервис посетило 16,5 млн. человек, а мобильными Яндекс.Картами воспользовалось более 4,5 млн.