В БГУИР откроется международный «Android Software Center»

249

Первый в Беларуси международный учебно-научный «Android Software Center» откроется 25 октября в БГУИР, сообщает пресс-служба университета.

С помощью центра студенты и сотрудники Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники будут разбираться в особенностях работы операционной системы Android и учиться создавать мобильные приложения. В «Android Software Center»  установят новейшие компьютеры с необходимым программным обеспечением.

Слушатели центра смогут увидеть на лекциях ведущих специалистов Иллинойской технологической ассоциации, которые будут читать курсы белорусам при помощи видео-конференц-связи. Лучшим выпускникам центра предложат стажировку в США.

Как пишет IT.TUT.BY, пока центр официально не открыли. Тем не менее, первые 75 слушателей уже занимаются там.

Компания FORTE Knowledge, организовавшая курсы, сотрудничала с БГУИР уже в начале 2012 года. Благодаря её помощи и был создан на кафедре РЭС международный учебно-научный  «Android Software Center».

Бесплатно учат студентов и сотрудников БГУИР, у которых уже есть опыт работы в Java, C#, C++ и PHP. Курс продлится 6 месяцев. Участники программы будут заниматься по 2 раза в неделю в трех группах. В каждой группе по 25 человек, чтобы всем слушателям было достаточно внимания со стороны специалистов.

«Android Software Center» официально откроют 25 октября. На торжественную церемонию приглашен Министр образования Республики Беларусь Сергей Маскевич, представители компаний, работающих в области IT-технологий и другие заинтересованные организации. Приедет также президент компании FORTE Knowledge Стив Крейнин и президент компании Illinois Technology Association Фред Хох.