Аспирант БГУИР стал вторым на международном конкурсе молодых ученых

249

Работа аспиранта БГУИР Максима Вашкевича получила второе место на конкурсе молодых ученых во время Международной конференции ICSES (International Conference on Signals and Electronic Systems) в польском городе  Вроцлаве, сообщает пресс-служба БГУИР.

Свой проект Максим Вашкевич разработал вместе с польским ученым Мареком Парфенюком и профессором Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Александром Петровским. Основная цель исследований —  обработка речевых сигналов, которые используются в слуховых аппаратах.

Максим Вашкевич и ранее был отмечен на различных соревнованиях молодых ученых, поэтому с 2012 года он получает стипендию Президента Беларуси. Значительная часть работ аспиранта БГУИР находится в свободном доступе на его персональном сайте в Интернете.

ICSES — международная конференция, которая проходит раз в два года. Там рассматриваются работы, касающиеся методов и алгоритмов цифровой обработки сигналов и изображений, а также способов технической реализации подобных алгоритмов.