В России на сайтах школ и детских садов нашли рекламу сексуальных услуг

180

Стражи порядка из Сарапульского района Удмуртии в РФ обнаружили на страничках в сети некоторых школ и детсадов района рекламу, предлагающую услуги сексуального характера, пишет РБК.

Местная прокуратура тут же взялась за устранение проблемы, и на большинстве страниц провокационных баннеров уже нет.

Российский закон «Об образовании» предписывает всем школам и детским садам завести официальные страницы в сети интернет. Однако на сайтах учреждений образования оказалась не только полезная информация для учеников и их родителей.

Владельцы хостинг-площадки, на которой размещались сайты школ и садов, поставили на те же страницы нередкую в интернете неэтичную рекламу. В основном это были баннеры, манящие читателей сексуальными услугами и другими предложениями, неуместными на официальной странице образовательного учреждения.

Однако технически неграмотные работники администраций школ и детских садов понятия не имели, что происходит на сайтах их организаций, и как это прекратить.

Прокуратура Сарапульского района Удмуртии обязала начальника районного управления образования проследить, чтобы руководители образовательных учреждений связались с хозяином хостинг-площадки и убрали со своих официальных сайтов неэтичную рекламу.