Названы самые популярные компьютерные игры для девочек

824

игры для девочекМногие дети,  да и взрослые тоже, проводят массу времени за компьютером. Это совершенно не означает, что они занимаются образованием или работой.  Нет, они просто играют.  Но не все игры одинаково полезны. Если взрослый еще может самостоятельно разобраться в том что хорошо или плохо, то ребенку это под силу далеко не всегда. Следовательно, задача каждого родителя помочь ребенку подобрать именно те игры, которые могут способствовать его развитию и приобретению полезных знаний и умений.

Этим вопросом озаботился и журнал «Биржевой лидер».  Его в частности, заинтересовало  то, какие игры предпочитают современные девочки.  Редактор отдела, занимающегося вопросами игровых новостей Алексей Наволокин пояснил, что современные компьютерные игры подразделяются на казуальные и социальные. Последние широко распространены в социальных сетях. Казуальные игры, в свою очередь бывают предназначенными для скачивания и браузерными.  Эти игры, в которые играют посредством браузера, требуют постоянного подключения к глобальной сети.

Исследования, проведенные сотрудниками «Биржевого лидера, показали, что первенство по популярности среди девочек принадлежит  «играм винкс».  Эти игры появились на основе популярного мультипликационного сериала «Клуб Винкс: Школа волшебниц».  Его героинями являются маленькие феи, находящиеся в постоянно противоборстве со злыми ведьмами. Но феи, в перерывах между приключениями, превращаются в обыкновенных девчонок с их  девичьими проблемами и  предпочтениями, что и привлекает внимание школьниц  к этому мультсериалу, пишет «Биржевой лидер» в разделе «игры онлайн».

Естественно, разработчики игр не могли упустить такую великолепную возможность для заработка. Сейчас существует несколько проектов, посвященных разработке игр подобного стиля.  И они имеют очень неплохие перспективы, веди сам сериал, который транслируется уже шесть сезонов, совершенно не собирается прекращать  трансляции. В общем, количество запросов поиска «игр винкс» ежемесячно составляет примерно три миллиона. Наряду и чисто игровыми свойствами такие игры стараются научить девочек успешному решению бытовых проблем, которые могут возникнуть у них дома.

Значительным успехом пользуются и различные «одевалки». Если мамы и бабушки нынешних девочек переодевали бумажные фигурки, то сейчас их заменили компьютерные модели. В социальном варианте, девочки могут показать свои модели друзьям.