Появилось приложение для смартфонов для поиска сельских усадеб в Беларуси

417

В Беларуси появилось первое приложение для смартфонов, которое предназначено для поиска маршрутов к  сельским усадьбам, сообщает БелТА со ссылкой на разработчика данного приложения Андрея Барашко.

Приложение предназначено для смартфонов на базе операционной системы Android и доступно для пользователей в интернете. Оно направлено на поиск различных вариантов загородного туризма в Беларуси со всей имеющейся информацией, включая стоимость услуг, его расположение на карте.

Министерство спорта и туризма отмечает, что данная инновация поспособствует развитию агротуризма в Беларуси, причем как внутреннего, так и въездного.

Консультант департамента по туризму Министерства спорта и туризма Марина Масташова заявила: «Далеко не каждый владелец сельской усадьбы способен осилить программное обеспечение и разработать достойный интернет-ресурс. А поскольку количество сельских усадеб в Беларуси постоянно увеличивается, подобный проект достаточно важен».

Также Масташова отметила, что развитие подобных технологий положительно сказывается на развитии индустрии туризма. При том что в современных условиях освещение расположения сельских усадеб, стоимости отдыха там и возможности забронировать усадьбу является необходимым шагом для развития этого сектора туризма.

При наличии функции навигатора в смартфоне разработанное приложение автоматически разработает кратчайший маршрут до усадьбы, а также покажет наличие других усадеб в данной области.

На сегодняшний день в приложении насчитывается около 200 объектов загородного отдыха, при этом информация постоянно добавляется. Всего же в Беларуси на начало 2012 года зарегестрировано 1576 субъектов агротуризма.