Пара из Германии нашла в озере бутылку с запиской 30-летней давности

180

Семейная пара из Землина (Германия) нашла в озере записку 30-летней давности  в бутылке. Бутылочную почту пара обнаружила во время прогулки в камышах. Супруги Карола и Олаф Ланге ознакомились с текстом послания. На бумаге были указаны имя отправителя и его адрес. По этому адресу супруги и обратились.

Как выяснилось, письмо было отправлено в августе 1981 года. Автором послания  является Хайке Лапсин из Вюнсдорфа (Германия). Тогда ей было 11 лет. Сейчас Хайке уже 42 года. По адресу, который был указан в послании, в настоящее время Лапсин уже не живет. Там живут ее родители. Однако теперь  Хайке Лапсин собирается приехать в родные края, чтобы лично взглянуть на записку.

По словам Хайке,  идея написать такое послание пришла ей в голову, когда она играла с другими детьми. Тогда она поделилась своими планами с тетей, с которой находилась на отдыхе, и та не стала отговаривать девочку от отправки письма в бутылке, передает Lenta.ru.

«Никогда не мучай животное ради забавы, потому что оно чувствует боль, как и ты», — гласит послание Хайке.

Супруги Ланге собираются передать находку в местный жилищный совет, где в скором времени пройдет выставка, посвященная истории Вюнсдорфа.

Когда и кем была придумана бутылочная почта (или же послание в бутылке) точно не известно. Легенда гласит, что изобретателем такого способа сообщения был греческий философ Теофраст. В 310 г. до н. э. он бросил за Гибралтаром несколько запечатанных сосудов с записками, чтобы доказать, что вода в Средиземное море поступает из Атлантического океана. Спустя несколько месяцев один из сосудов был найден на Сицилии.

С того времени в истории описано множество случаев использования бутылочной почты.