Nokia запатентовала вибрирующие татуировки

353

Компания Nokia запатентовала татуировки, которые вибрируют, когда звонит мобильный телефон, сообщает The Christian Science Monitor.

Пока неизвестно работает ли компания над этой технологией, но получение патента свидетельствует о том, что Nokia собирается это сделать.

Такая татуировка будет не просто картинкой на коже. Материал, которым она будет нанесена будет «реагировать на магнитные волны и будет посылать коже ощутимые стимулы». Остается вопрос, захотят ли люди никогда не расставаться со своим телефоном, даже если его нет рядом?

Эта технология не так далека от реальности, как казалось бы. Еще в 2004 были введены в действие микрочипы, которые содержат медицинскую информацию о человеке. Они не видимы, как татуировка, но по своей технологии очень схожи. Такие чипы используются для более быстрой доставки информации о пациенте в больницу и более скорого оказания помощи в случае крайней необходимости.

Однако если медицинскими чипами управляют и запускают их по необходимости, то в случае Nokia присутствие инородной технологии на теле будет постоянным, если конечно компания не предоставить возможность включения и выключения.

В любом случае спрос на такую технологию будет не так грандиозен, как сама идея ее создания. Однако, если мир начнет выглядеть, как во всех научно-фантастических фильмах, Nokia очевидно будет иметь преимущество перед конкурентами.