Назван самый богатый человек планеты

145

Агентство Bloomberg опубликовало рейтинг мировых мультимиллионеров. В очередной раз на первой строчке списка оказался мексиканский магнат ливанского происхождения Карлос Слим. Его состояние оценивается в 68,050 миллиардов долларов.

Всего в рейтинг попало 20 самых богатых людей мира. Билл Гейтс, основатель компании Microsoft, занял второе место с капиталом, оцениваемым в 62,4 миллиарда долларов. На третьей позиции — американский миллиардер Уоррен Баффет (43,8 миллиарда), сообщает РИА Новости.

Слим является владельцем крупнейших телекоммуникационных компаний Мексики и Латинской Америки.  В его собственности находится холдинговая компания Grupo Carso, компании America Movil, Telcel, Telefonos de Mexico и Altria Group. Бразильская компания Embrate, также принадлежащая Слиму, контролирует практически весь рынок мобильной и цифровой связи в стране.

Мексиканский миллиардер не в первый раз возглавляет список мировых богачей. В 2010 году он также попал на первую строчку рейтинга с 74 миллиардами долларов.