Первый белорусский музей пива от «Оливарии»

129

Пивзавод «Оливария» торжественно открыл первый в Беларуси музей, посвященный пиву и его истории. Музей будет работать  с четверга по понедельник с 12 до 17 часов. Посетить его смогут все желающие при предварительной записи на сайте компании либо по телефону, сообщает onliner.

Взору посетителей представлено более 100 экспонатов характеризующих традиции пивоварения в Беларуси на протяжении долгих лет. В коллекции представлены пивные бутылки разных лет, начиная со времен легендарного графа Чапского, одного из самых известных владельцев завода, и до наших дней. Кроме того, выставлены редкие фото и уникальные архивные документы, рассказывающие о жизни рабочих в дореволюционной России.

Посетителям расскажут и покажут, как готовили пиво в конце XIX — начале XX столетия. Можно будет увидеть оборудование, которое для этого использовалось, и модель пивоварни Рохли Фрумкиновой, основательницы завода, воссозданную по старинным чертежам.

Посетителям музея будут рассказывать о правилах дегустации пива, а также поделятся секретом, как правильно выбрать этот алкогольный напиток.

«Основные задачи музея — сохранение исторического наследия, старинного и почетного ремесла пивоварения, развитие культуры потребления пива. Помимо истории, мы будем знакомить гостей с ритуалами дегустации, этикетом подачи пива к столу. Музей призван стать своеобразным образовательным центром, где будут проводиться специализированные выставки, съезды коллекционеров, семинары для СМИ и партнеров», — отметил гендиректор «Оливарии».