Ролик об «аресте Владимира Путина» собрал более 3 млн. просмотров на YouTube

165

«Репортаж об аресте Владимира Путина», размещённый 13 февраля на сервисе YouTube, за три дня собрал более трех миллионов просмотров.

В 50-секундном постановочном ролике показаны кадры заседания «по делу» российского премьер-министра из зала Хамовнического суда, во время которого сам премьер находится на скамье подсудимых.

Как сообщает newsru, автором ролика является Вадим Коровин. Известно, что он возглавляет  видеоиздательство «Ланселот», занимающееся распространение документальных фильмов.

В последнее время его компания приобрела права на показ и распространение нескольких документальных лент, среди которых фильм о взрывах домов в 1999 году «Покушение на Россию», лента об отставном офицере ФСБ Александре Литвиненко «Бунт. Дело Литвиненко», белорусский фильм «Плошча» о политических событиях 2006 года, а также фильм об отношениях России и Грузии «Лоботомия». Однако 2 февраля 2012 года министерство культуры РФ отозвало прокатные удостоверения на эти фильмы, что по мнению Коровина является «самой настоящей цензурой».

Ролик об «аресте Владимира Путина», является трейлером к фильму «Покушение на Россию».

http://youtu.be/6HEe2BwSRto