Обломки «Коста Конкордии» стали туристическим объектом

99

На обломки «Коста Конкордии» едут посмотреть люди со всей Италии и из-за ее пределов, сообщают информагентства.

Пока спасатели разыскивают без вести пропавших с потонувшего судна, любопытные туристы делают все, чтобы не упустить возможность стать свидетелями трагедии. Искатели приключений приезжают сюда специально, чтобы сфотографироваться на фоне «Коста Конкордии». Паром, доставляющий людей на остров, стал самой популярной смотровой площадкой. Также люди ищут на прибрежных скалах лучшие точки съемки лежащего на боку лайнера. По официальным данным, в эту субботу остров Джильо посетили более тысячи человек, что превысило поток приезжих в десять раз.

В предыдущие годы зимний Джильо был крайне непопулярным местом у туристов, но хозяева гостиниц заявляют, что за прошедшую неделю их прибыль стала приближаться к цифрам летнего периода.

Вице-президент Департамента по туризму Элизабет Нанни недоумевает: «Если бы в результате аварии никто не погиб, интерес к затонувшему кораблю был бы вполне оправданным. Но то, что происходит, — нездоровое любопытство, ничего, кроме грусти, у меня не вызывающее. Возмутительно, что люди приезжают, чтобы поглазеть на чужое горе». Мэр Джильо Серджио Ортелли также огорчен тем, что очаровательный остров и окружающий его морской заповедник с дельфинами теперь будут связаны в сознании публики лишь с трагической катастрофой.

Туристический лайнер «Коста Конкордия» потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На его борту находились более 4,2 тыс. человек. Погибли 13 человек, 19 числятся пропавшими без вести. Вину за катастрофу судна возложили на капитана Франческо Скеттино. Именно его действия и решение подойти слишком близко к берегу привели к тому, что многотонный лайнер разбился о рифы, сообщает БЕЛТА.