«Оскар» для собак

255

В Голливуде учреждена кинопремия для собак. Награда «Позолоченный ошейник» будет вручаться современным преемникам знаменитой шотландской колли Лесси, пленившей жюри мастерством игры.

В среду в Египетском театре «фабрики грез» в торжественной обстановке огласили номинантов на «Позолоченный ошейник». Эту почетную обязанность по мере сил выполнял пес по кличке Угги из нашумевшего фильма «Артист» французского режиссера Мишеля Хазанавичуса. Ассистировала актриса Пенелопа Энн Миллер, переводившая лай Угги на понятный человеку язык.

Номинантами на премию за лучшее воплощение четырехлапого персонажа в кинофильме стали терьер по кличке Космо, перевоплотившийся в Артура в картине «Начинающие», грейхаунд Денвер (Скелетор в «50/50»), карликовый шпиц Хаммер (Дольче в «Молодой несовершеннолетней»). Угги отметился в номинации дважды — за «роли» Джека в «Артисте» и Квинни в ленте «Воды слонам».

Учредителем премии выступило интернет-издание «Дог ньюс дейли». Оно обещает перечислять все доходы от своего проекта собачьим питомникам, расположенным в Лос-Анджелесе и пригородах.

Вручение «Позолоченных ошейников» состоится 13 февраля в отеле «Паломар» лос-анджелесского района, сообщает БЕЛТА.