Из-за сильных морозов в Якутии коровам надели лифчики

280

Из-за 50-градусных морозов, установившихся на территории Якутии, жители местных поселков надели на коров специальные меховые лифчики на заячьем меху, чтобы защитить вымя буренок от обморожения.

«Лифчик, или по-якутски лсыалдьа, представляет собой треугольник из утепленной ткани, к которому пришивается заячий мех. К лифчику пришиваются три лямки, две из которых перекидываются через талию коров, а третья — продергивается под хвостом», — сообщила хозяйка девяти коров Наталья Семенова.

Она отметила, что если не надеть корове лифчик в сильные морозы, то ей грозит обморожение, потеря молока и продолжительное лечение.

«Для кого-то шитье утепленных лифчиков для коров может показаться необычным или даже смешным занятием, но для нас это — обычное дело», — сказала Семенова.

После длительного потепления на большую территорию Якутии обрушились 50 градусные морозы. Холоднее всего в Амгинском районе республики, там температура воздуха в понедельник, 9 января, опустилась до 55 градусов мороза, сообщают РИА Новости.