Чтобы избежать суда, израильтянин стал Марком Цукербергом

291

Израильский предприниматель Ротем Гез официально изменил свое имя и фамилию, заполнив соответствующее прошение в МВД и заплатив государственную пошлину: отныне его зовут Марк Цукерберг, как создателя и владельца социальной сети Facebook.

Этот ход, как отмечает Los Angeles Times, стал вынужденным: таким образом израильтянин пытается отделаться от исков со стороны сети Facebook, условия которой он нарушил.

Теперь, по словам мужчины, если адвокаты Facebook захотят подать на него в суд, им придется указать в графе «ответчик» Марка Цукерберга. Предприниматель рассказал, что на этой неделе получил обращение от адвоката Facebook, потребовавшего закрыть принадлежащий ему интернет-магазин Like Store, как нарушающий правила социальной сети.

Его магазин обещает повышение интернет-репутации компаниям, предлагая пользователям социальной сети бесплатный контент лишь в том случае, если они нажмут на кнопку «мне нравится» в профиле компаний.

Сам израильтянин Марк Цукерберг признает, что он действительно нарушает правила пользования Facebook, но подчеркивает, что эти же услуги предлагают и многие американские компании.