ТОП-10 запретов с 1 января 2012 года

289

Меньше двух недель осталось до нового  2012 года, который обещает быть значим не только благодаря интересным событиям политической жизни и прогнозируемому «концу света». Астрологи и экстрасенсы обещают нам «что-то новое с приходом 2012 года», но есть некоторые вещи, которые безусловно останутся в старом году.

Итак, с 1 января 2012 года мы будем ностальгически вспоминать все то, что же мы не сможем сделать/увидеть/оценить с 1 января 2012 года:

  1. Милиционеры в России. В уходящем году принят Федеральный закон «О полиции», и с 1 января уже необходимо отучить себя говорить слово «милиционер».
  2. Посетить кофешоп на юге Голландии. Данные запретительные меры вступают в силу с 1 января и могут серьезно повлиять на развитие туризма в этой стране.
  3. В Москве больше не удастся звонить  по семизначному номеру. Все номера в столице станут десятизначными.
  4. Посмотреть корриду в Каталонии. Данное решение принял местный парламент в начале этого года. После запрета корриды будет закрыта и знаменитая арена «Монументаль» в Барселоне, на которой 25 сентября прошел последний бой быков, на котором было убито шесть животных.
  5. В России теперь даже таксисты будут выдавать чек/талон на проезд. Данное правило регулируется Федеральным законом.
  6. Курить в гостиницах Финляндии.
  7. Поиграть в казино в Киргизии.
  8. Новые правила игры в гольф.
  9. Отпустить ребенка в калифорнийский солярий
  10. Купить экзаменационные билеты для сдачи экзамена на водительские права в Англии.

И это ещё не все, что будет запрещено с Нового года в мире. Топ-25 запретов можно оценить на сайте:  www.forbes.ru