Самые громкие события 2011

244

Конец года — традиционное время для подведения итогов. Уходящий, 2011-й, год выдался богатым на громкие и скандальные события, которые по нескольку недель не сходили с главных страниц мировых таблоидов. Были и пышные свадьбы, и скандальные разводы, аварии суперкаров на миллионы долларов, громкие премьеры и многое-многое другое. Но обо всем по порядку.

Пожалуй, еще не было такого года, когда наблюдался бы такой свадебный бум. Да не просто свадеб, а королевских! В 2011 году в трех королевствах состоялись пышные бракосочетания, на которые были потрачены миллионы долларов, куплены или взяты в прокат лимузины. Кстати, тем, кто хочет устроить роскошную свадьбу и заказать шикарную машину поможет сайт http://svadbaprokat.by/katalog/prokat-limuzinov/. Описание всех лимузинов, которые можно взять на прокат вы найдете именно там.

Тренд на роскошные бракосочетания задали принц Уильям и Кейт Миддлтон. Это была самая дорогая свадьба в истории Великобритании, которая по стоимости перещеголяла даже бракосочетание леди Ди и принца Чарльза. Смета расходов приблизилась к астрономической сумме в 34 миллиона долларов. В свадебной церемонии участвовали 2000 приглашенных, в том числе 46 иностранных царственных особ. Суматоха и безумие вокруг венчания принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Лондоне достигла апогея еще до начала самой церемонии. Многие британцы были настолько раздражены этой массовой истерией, что накануне свадьбы одним из самых популярных сувениров стал рвотный пакетик с изображением королевских молодоженов. Страсти вокруг этого события не утихли до сих пор.

Но, как ни странно, предметом дискуссий стали не сами виновники торжества — Кейт Миддлтон и принц Уильям, а сестра невесты — Пиппа Миддлтон. Точнее — ее пышные формы в облегающем праздничном платье.

Предметом же насмешек на этом королевском торжестве стала шляпа принцессы Йоркской Беатрис, внучки Елизаветы II. Ее тут же окрестили «самой ужасной». Блогеры и модные критики сравнивали шляпку весьма причудливой формы и с кренделем, и с сиденьем на унитазе. У головного убора даже появилась собственная страничка в Facebook, где регулярно выкладывались коллажи и «фотожабы» шляпки с язвительными комментариями.

Чуть менее громко гуляли на свадьбе в Королевстве Монако. Свадьбу принца Альберта ждали много лет, и вот, наконец, «молодой, который был уже немолод», остановил свой выбор на красавице австралийке Шарлин Уиттсток. Но, увы, еще до таинства отношения пары обросли слухами и пикантными догадками. Невеста даже пыталась бежать накануне, была остановлена женихом в аэропорту, а во время церемонии, за которой следили миллионы зрителей, девушка плакала. Никто так и не понял, то были слезы счастья или совсем наоборот. Впрочем, как бы то ни было, все прошло очень по-монакски. Такой размах не скоро забудется!

Скромную королевскую свадьбу в сравнении со всеми остальными отыграли в далеком Королевстве Бутан. Любимый народом правитель Бутана, крошечного государства в Гималаях, женился в середине октября на невесте-простолюдинке. Свадебная церемония была проведена согласно древним буддийским традициям в самой святой для бутанцев монастырской крепости страны. Король Джигме Кхесар Намгьял Вангчук с короной на голове спустился вниз со своего золотого трона, находящегося перед огромной статуей Будды, чтобы надеть своей невесте, Джецун Пема, корону из шелковой парчи. Монахи прославляли девушку в песнях, когда она заняла свое место рядом с ним как новая королева страны. Свадьбу вместе с молодоженами праздновало в буквальном смысле все 700-тысячное население Бутана: трехдневные торжества во всех городах страны сопровождались танцами, карнавальными шествиями и застольями.

2011 год знаменателен не только королевскими свадьбами. В этом году поженились Кейт Мосс и Джейми Хинс, Ким Кардашьян и Крис Хамфрис (которые, правда, развелись через 72 дня), Дэниел Крейг и Рейчел Вайс, Риз Уизерспун и Джим Тош, Петра Экклстоун и Джеймс Стант.

Одни женились, а другие разводились. В этом году распалось множество звездных семей. Жуткий скандал, возникший в семье Арнольда Шварценеггера и его супруги Марии Шрайвер, поверг в шок миллионы поклонников звездной пары. И есть от чего приходить в ужас. Железный губернатор 25 лет был счастливо женат на племяннице президента Кеннеди Марии Шрайвер. Вернее, всем так казалось. На самом же деле Арни в течение многих лет изменял своей жене с их собственной домработницей и иногда — даже на семейном ложе. Более того — у любвеобильной домработницы есть еще и внебрачный сын от Шварценеггера, которому уже 13 лет. То ли Арнольд — лучший в мире конспиратор, то ли Мария сознательно не замечала того, что происходило в их доме, но суть в том, что вся история вышла наружу лишь после того, как Шварценеггер сам признался в измене, рассчитывая на прощение. Мария Шрайвер заявила о том, что уходит от неверного супруга. До официального развода дело пока не дошло. Зато сообщалось, как Арнольд доводил экс-жену, надевая на пляж футболку с надписью «Я выжил после Марии», а также наотрез отказался оплатить ее адвокатов.

Главная новость последних дней этого года — 33-летний Эштон Катчер изменил своей звездной супруге, которая старше его на 15 лет. Скорее всего, делал это он много и часто, но последней каплей терпения Деми Мур стала измена Катчера в шестую годовщину их свадьбы. Но, несмотря на скандальный разрыв, актриса планирует оставаться миссис Катчер. Правда, только лишь в виртуальном пространстве. Ее аккаунт в Twitter, считающийся одним из самых популярных на сервисе и собирающий более 4 млн читателей, все еще носит имя @MrsKutcher. Несмотря на ежедневное общение со своими поклонниками через микроблоги в Twitter, Мур предпочитает не распространяться на тему громкого развода. Ее бывший муж также хранит молчание; единственный «твит», который он позволил себе, был таким: «Я буду вечно ценить время, проведенное с Деми. Брак — одна из самых сложных вещей на свете, и иногда браки рушатся. Любви и света».

Одна из самых крепких пар Голливуда Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит расстаются после 15 лет брака, но супруги все это время опровергали подобные сообщения. Однако, если верить американским СМИ, Уилл и Джада все-таки подают на развод. Причиной развода послужила супружеская измена. Уилл застал свою жену Джаду с рок-музыкантом Марком Энтони, в то время действующим, а теперь уже бывшим мужем другой голливудской знаменитости Дженнифер Лопес. Обе пары считались очень стабильными и счастливыми. Но, что ж поделаешь: ничто в мире не бывает вечным … даже любовь.

От браков и разводов перейдем к громким премьерам. Самым скандальным из всех международных кинофестивалей, прошедших в этом году, стал Каннский. Переполох в киноиндустрии в очередной раз устроил датский режиссер Ларс фон Триер. На пресс-конференции самого долгожданного фильма Канн — «Меланхолии» — режиссер сперва заявил, что в некоторой степени сочувствует Гитлеру, потом добавил, что ничего не имеет против евреев, однако заметил, что Израиль все же доставляет миру немало проблем. «Израиль — pain in the ass», — сказал Триер (дословно). А закончил монолог фразой: «О’кей, я нацист». В это время Кирстен Данст, которая сыграла одну из главных ролей в «Меланхолии», сидевшая рядом с фон Триером на пресс-конференции, бледнела, краснела, покрывалась пятнами, ужасаясь и стыдясь слов Ларса, шепотом говоря, что это ужасно, и всячески намекая режиссеру, что ему бы стоило замолчать. Но поздно. Триер уже успел продемонстрировать прессе кулак, на косточках которого вытатуировано F*ck. Триер пытался было извиниться перед жюри кинофестиваля: «Да, похоже, я сошел с рельсов в этот раз, зашел слишком далеко. Однако я все же думаю, что о Гитлере стоит говорить больше. Так или иначе, он тоже был человеком со своими взлетами и падениями». Но, видимо, мэтрам кино извинения режиссера показались малоубедительными, и Триер стал персоной нон-грата на Каннском кинофестивале, а пальмовая ветвь досталась сомнительной работе Терренса Малика «Древо жизни».

Однако нацистские речи Ларса фон Триера ничуть не помешали, скорее даже наоборот — способствовали карьере и грандиозному успеху его версии конца света — фильму «Меланхолия». Чего нельзя сказать о легендарном дизайнере Джоне Гальяно, который за свои симпатии Гитлеру, высказанные под воздействием то ли наркотиков, то ли алкоголя, то ли того и другого одновременно, поплатился карьерой и постом арт-директора модного дома Christian Dior.

Нельзя не вспомнить добрым словом людей, ушедших от нас навсегда . В этом году вечность собрала богатый урожай. Умер человек, научивший нас тому, что информационные технологии могут быть красивыми и удобными. Ушел Стив Джобс. Не менее скорбная потеря — смерть Эми Уайнхаус. И, конечно, мы всегда будем помнить замечательную актрису и женщину, которая даже в старости оставалась настоящей леди, — Людмилу Гурченко.

Но вернемся к громким кинопремьерам. На этот раз российским. Слухи вокруг исполнителя роли Владимира Семеновича были главной интригой перед премьерой фильма Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой». Как только просочилась информация, что роль знаменитого советского барда и актера сыграл Сергей Безруков, начались откровенные насмешки. Ведь все тот же Безруков играл и Пушкина, и Есенина, и Иешуа. Валентин Гафт изрек фразу, которая очень быстро стала крылатой: «Умереть не страшно! Страшно, что после твоей смерти про тебя снимут фильм и тебя сыграет Безруков». Затем в Сети появилась целая серия «фотожаб», где Безруков предстал и в образе Джона Леннона, и Курта Кобейна, и Фредди Меркюри и других легендарных личностей. Но опять же сомнительная слава послужила фильму «Высоцкий. Спасибо, что живой» только на руку. По данным кинопрокатчиков, всего за пару недель эту картину по сценарию Никиты Высоцкого посмотрели более 3 млн человек, в общей сложности она собрала 652 млн руб. ($20,8 млн). А на самой премьере, которая прошла в «Октябре» 1 декабря, собрался весь российский бомонд.

В этом году были и взлеты, и падения… а еще целых две аварии, которые получили титул аварий века.

ДТП, которое устроила блондинка в голубом кабриолете Bentley Continental GT, достойно записи в Книге рекордов Гиннесса как одно из самых впечатляющих столкновений в истории автомобильного движения. Bentley стоимостью более 400 000 долларов последовательно врезался в Mercedes S-класса, затем в Ferrari F430, Porsche Carrera S и даже зацепил редкий пока седан Aston Martin Rapide.

Пока страховщики морщатся, подсчитывая ущерб от слишком близкого знакомства пяти автомобилей общей стоимостью далеко за миллион долларов, следует отметить, что эта авария — далеко не самая дорогостоящая в увлекательной истории VIP-катастроф.

Кто бы мог подумать, что у девушки найдутся достойные подражатели! И даже цвет волос здесь ни при чем: в Японии блондинки на вес золота. Однако именно в Стране восходящего солнца произошла самая дорогая авария в мире.

Серьезное ДТП случилось на трассе между префектурой Хиросима и регионом Кюсю. На мокрой дороге водитель Ferrari не справился с управлением и врезался в отбойник. И тут началась куча-мала! Как на одной дороге одновременно оказалось столько дорогих суперкаров, можно только гадать. Но в аварии пострадали восемь Ferrari, три Mercedes, один Lamborghini Diablo, Nissan Skyline и Toyota Prius. Ущерб от ДТП превышает миллион долларов — большинство машин восстановлению не подлежит. 10 водителей госпитализированы с различными травмами. Однако все участники ДТП остались живы, спасибо системам безопасности. В течение шести часов спасатели собирали куски дорогого металлолома и вынуждены были полностью перекрыть движение на трассе.

Еще одним важнейшим событием, которое в прессе даже назвали вечеринкой года, стал митинг 11 декабря на Болотной площади против фальсификаций выборов в Госдуму. Прийти сюда было модно, на акции были встречены целые редакции не только общественно-политических изданий, но и глянцевых. Это оказался тренд сезона. Здесь были представители всех социальных слоев и политических убеждений: националисты, анархисты, коммунисты вперемежку с хипстерами и гламурными персонажами. Новость об этом событии облетела весь мир, и за рубежом стали задаваться вопросом «Неужели русские проснулись?», сообщает Бизнес СТИЛЬ.