В Москве повесили плакаты целующихся политиков

314

Пародия на шокирующую рекламу с целующимися Чавесом, Обамой и Папой Римским появилась в русском варианте в столице.

В ночь со среды на четверг на московских улицах появились новые плакаты скандально известной арт-группы Monolog.Tv. На этот раз расклеенные постеры пародируют недавно нашумевшую рекламу компании Benetton, но в контексте предстоящих в России парламентских выборов, передает Ридус.ру.

На плакатах с призывом прийти и проголосовать на выборах 4 декабря изображены целующиеся лидеры главных конкурирующих друг с другом политических партий и надпись Unhate («Нет ненависти»).

Жириновский и Зюганов
Жириновский и Зюганов

На первом плакате на фоне интерьеров Госдумы слились уста лидера «Яблока» Григория Явлинского и спикера Госдумы, председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. На втором — целуются глава ЛДПР, вице-спикер Владимир Жириновский и руководитель КПРФ Геннадий Зюганов. За ними: «Приходи на выборы и голосуй за всех».

Явлинский и Грызлов
Явлинский и Грызлов

Как сообщалось ранее, компания Benetton после протеста Ватикана объявила об отзыве рекламного плаката, на котором с помощью фотомонтажа изображен поцелуй Папы Римского Бенедикта XVI и египетского имама Ахмеда ат-Тайиба.