В США арестовали снеговика

119

В американском городе Честертаун, штат Мэриленд во время рождественского парада арестовали мужчину, переодетого в костюм снеговика Фрости — героя рождественской песни, пишет издание Cecil Whig.

Участник парада 52-летний Кевин Майкл Уолш был задержан после того, как спустя 15 минут после начала парада пнул полицейскую собаку Хензо, а позже ударил и одного из стражей порядка.  По словам полицейского Джеймса Уокера, находившегося в момент происшествия рядом с собакой, после того как Уолш ударил животное ему пришлось вывести мужчину из толпы. После этого Фрости снял с себя верхнюю часть костюма и ударил ею Уокера по лицу. Когда Уокер и его коллега, подоспевший к месту событий, арестовывали снеговика, тот кричал о том, что сотрудники правоохранительных органов не имеют на это права.

Когда разбушевавшегося Фрости пытались посадить в полицейскую машину, он ударил другого представителя органов правопорядка. Мужчине в костюме снеговика были предъявлены обвинения в нападении на сотрудников полиции и служебного пса, а также в нарушении общественного порядка.

Как выяснилось, в момент ареста Уолш находился на испытательном сроке за хулиганство, совершенное им в сентябре 2011 года. По какой причине человек в костюме снеговика решил пнуть собаку на рождественском параде, неизвестно, сообщает Lenta.ru.