В Италии сделали противоугонный гроб

121

Фирма производитель гробов Art Funeral Italy представила  на международном салоне в Вероне противоугонный гроб, сообщает Радио Свобода.

Данный гроб производители оснастили сенсорами, реагирующими на вибрацию и сдвиги. В случае попытки похищения электронная система передает сигнал тревоги карабинерам.

Также в изделие вмонтирован микро-навигатор, который, даже в случае похищения, будет вести правоохранительные органы по следу похитителей. Есть еще один опцион — веб-камера, позволяющая родным и близким, которые не могут присутствовать на похоронах, следить за ними через Интернет. Интересно, что на на ней расположены надписи наподобие «Киев веб камеры».

Другое предназначение веб-камеры — своевременно сигнализировать в случае пробуждения покойного.

Основными потребителями, по мнению владельцев итальянской гробовой конторы, будут жители России, Японии и США.

Похищение гробов с покойниками с целью выкупа — не редкость в Италии. Так, например, в 2001 году был выкраден с кладбища гроб с телом известного банкира Энрико Кучча. Похитители были арестованы через месяц, а гроб с телом возвращен родным. В январе нынешнего года был похищен гроб с телом известного телеведущего, одного из создателей телевидения в Италии Майка Бонджорно. Похитители, не выдвинувшие никаких требований, а также гроб с телом покойного, до сих пор не найдены.

Новый итальянский гроб получил имя: его называют Майк.