5 самых знаменитых миллиардеров-недоучек

441

Стремясь к лучшей жизни, человек сначала заканчивает школу, затем пытается освоить профессию или получить специальность в Вузе. Но иногда так складываются обстоятельства, что этого и не нужно, достаточно иметь предпринимательскую жилку и с чего-то начать свой путь. Представляем вашему вниманию 5 самых знаменитых миллиардеров-недоучек.

Небезызвестный британский предприниматель Ричард Брэнсон, о достижениях которого неоднократно писал «Бизнес-Стиль», бросил школу в 16 лет, чтобы заняться коммерцией. Начинал юный бизнесмен с торговли звукозаписями, которые рассылал по почте. Сегодня Брэнсон — владелец корпорации Virgin, которая включает себя 200 компаний, занимающихся самыми различными видами деятельности в 30 странах. Его состояние оценивается в 6,8 млрд долларов.

Американский миллиардер Карл Линднер-младший бросил школу в 14 лет во времена Великой депрессии и начал развозить молоко с семейной фермы. Впоследствии он превратил эту ферму в компанию United Dairy Farmers — сеть фирменных розничных магазинов, торгующих мороженым, свежим молоком и другими продуктами. Вместе со своими сыновьями являлся держателем 42% акций холдинговой компании American Financial Group из Огайо, специализирующейся на страховании и инвестициях. Состояние почившего в октябре этого года бизнесмена оценивается в 1,7 млрд долларов.

Кто бы мог подумать, что в детстве Франсуа Пино — одному из богатейших людей Франции и мира — учеба давалась с большим трудом и что он бросил школу, чтобы помогать своему отцу на лесопилке? В настоящее время концерну Пино PPR принадлежат такие известные модные бренды как Yves Saint Laurent и Gucci, состояние француза оценивается в 8,7 млрд долларов.

Американский миллиардер армянского происхождения Кирк Керкорян завязал с образованием в 8-м классе средней школы, чтобы стать боксером-любителем. В настоящее время состояние одной из главных бизнес-фигур Лас-Вегаса, владельца отелей, казино и высококлассных авиалиний оценивается в 3,1 млрд «мертвых президентов».

Амансио Ортега, владелец компании Inditex, которой принадлежат известные модные бренды Zara и Massimo Dutti, в свое время бросил школу в возрасте 14 лет, чтобы поступить на работу разносчиком в магазин рубашек. Сейчас Ортега — самый богатый человек в Испании, с состоянием в 31 млрд долларов, сообщает Бизнес-Стиль.