В США подросток сдал родителей, куривших марихуану

145

Одиннадцатилетний подросток из американского штата Миннесота настолько не любил запах марихуаны, витавший в родительском доме, что не придумал ничего лучше, как «сдать» куривших «травку» мать и отчима в полицию, сообщает в четверг сайт телеканала ABC News.

Подросток, имя которого не называется по этическим соображениям, сфотографировал на мобильный телефон родительские запасы марихуаны, хранившиеся в серванте. Общий вес «травки», лежавшей в шкафу, составлял без малого 4 килограмма. Фотографию мальчик отправил своему родному отцу, который и передал ее полиции, пишет РИА Новости.

По словам юного «Павлика Морозова», сам он очень не любит запах марихуаны, а перестать чувствовать его можно было только, покинув дом.

Отчим подростка Марк Сьебиналер (Mark Siebenaler) арестован за хранение и распространение наркотиков, обвинение будет предъявлено и его супруге Хайди (Heidi).

Задержанный мужчина не отрицает, что «травка» действительно принадлежит ему, однако утверждает, что употреблял ее в медицинских целях. Так или иначе, употребление марихуаны, пусть даже медицинское, не разрешено законом штата Миннесота.

«Я курю марихуану, и мне за это не стыдно», — заявил он в интервью телеканалу KMSP-TV.

Также он рассказал журналистам, что его супруга Хайди знала о марихуане, хранящейся дома. Сама женщина это отрицает.

«Они говорят, что мой сын не выносил запаха марихуаны и вынужден был уходить из дома, чтобы дышать. Это неправда. Я живу в этом доме и никогда не чувствовала этого запаха. От него мне делается дурно», — сообщила женщина.

О том, с кем остался ребенок после ареста родителей, не сообщается. Возможно, его забрал к себе родной отец.