В Европе крадут рога носорогов

195

Кража рогов носороша

На этой неделе в Вене произошли кражи двух рогов этого животного, до этого подобные случаи произошли во Франции и Бельгии, сообщает РИА Новости.

«Первая кража произошла в понедельник в аукционном доме Dorotheum, выставившего на продажу два рога африканских гигантов. В торговый зал Dorotheum зашли два говоривших по-английски злоумышленника, которые попросили рога для осмотра, а затем скрылись с одним из них», — сообщает Франс Пресс со ссылкой на венскую полицию.Европол предоставил данные о том, что на территории Европы действует преступная группировка, занимающаяся кражами этих экзотических предметов.

На следующий день двое мужчин пришли в мастерскую одного из венских таксидермистов и попросили его порекомендовать для продажи какое-нибудь чучело. Воспользовавшись тем, что хозяина отвлек телефонный звонок, они похитили из мастерской рог носорога длиной 39 сантиметров и стоимостью около 25 тысяч долларов. Навестившие таксидермиста похитители, также говорили по-английски, но полиция утверждает, что кражу в аукционном доме совершили другие люди.

Случаи кражи носорогов из европейских музеев носят все более массовый характер, что, по мнению экспертов, свидетельствует о значительном уменьшении популяции этого вида млекопитающих в естественной среде обитания.