Арестованного в Англии щенка вернули хозяевам

Довольно необычная и весьма драматическая история разыгралась в английском графстве Нортгемптонши, где был арестован щенок породы чау-чау за то, что он покусал полицейского.

Как сообщают источники, четырехмесячный малыш сбежал из дома своих хозяев, заблудился на городских улицах и от страха забился под припаркованный грузовик. Щенка заметил проходивший мимо полицейский и попытался достать его из-под машины. Однако, напуганное животное не хотело покидать свое убежище и пес дважды укусил блюстителя правопорядка за руку, которой он пытался его схватить. Это обстоятельство немало разозлило полицейского, и он решил пойти на принцип. Правоохранитель сослался на акт об «опасных собаках», принятый в 91-м году, и арестовал пушистого преступника.

Щенка доставили в полицейский участок, где посадили в клетку, более того, правонарушителя хотели упечь в тюрьму сроком на девять месяцев. Как позже выяснилось, малыша зовут Бангл, а его хозяева – супружеская пара Сьюзан и Дэвид – местные банкиры и весьма небедные люди. Владельцы собаки были немало возмущены тем обстоятельством, что их питомца арестовали, они посчитали действия полицейского чрезмерными и даже наняли юриста, чтобы вызволить щенка из тюрьмы. Супруги убеждены, что пес попросту был напуган действиями незнакомого ему человека и «сожалеет о содеянном».

Более того, когда известие о случившемся стало достоянием общественности, это вызвало возмущение и негодование у тысяч людей по всей стране. В «Фейсбуке» даже была создана группа, участники которой требовали освободить щенка и вернуть его владельцам. К флешмобу с хэштегом #FreeBungle менее чем за сутки присоединились коло пяти тысяч человек. По мнению общественности, девять месяцев заключения – это слишком жестокое наказание для животного, несоизмеримое с его «преступлением». Кроме того, многие отметили, что люди получают меньший срок за более серьезные правонарушения, и посоветовали полицейским заняться настоящими преступниками. Хозяева пса, в свою очередь отметили, что им очень жаль, что Банглу удалось выбраться со двора, так что теперь они примут все необходимые меры, дабы этого больше не произошло.

Как сообщают активисты, здравый смысл, в конечном счете, победил, и пушистого преступника вернули обратно его владельцам.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"