Коты два года настойчиво пытаются проникнуть в японский музей

На протяжении вот уже нескольких лет два кота из японского города Ономити безуспешно пытаются попасть на территорию здешнего художественного музея. За это время животные успели даже стать местной достопримечательностью. Они изо дня в день пытаются проскочить мимо охранников внутрь здания, но те их ловят и вежливо разворачивают обратно. Такое ленивое противостояние между охранниками и котиками длится более двух лет, но, пока, животным так и не удалось нарушить строгие правила культурного заведения.

Эта история берет свое начало еще летом 2016-го года, когда черный кот упорно пытался проникнуть в музей, где в то время проходила выставка фотографий домашних животных. Но, возле автоматических дверей его задержал охранник и выпроводил пушистика на улицу. Свидетели происходящего начали снимать кота на фото и видео и выложили эти кадры в соцсети. Очень скоро животное стало местной знаменитостью, а его популярность быстро росла, а все потому, что котик никак не хотел уходить от музея и почти каждый день продолжал предпринимать попытки прорваться внутрь.

Через некоторое время черный кот начал приходить туда не один, а со своим рыжим товарищем, который также стал пытаться войти в здание. Животным даже дали имена: Гоу Чан и Кен Чан, что дословно переводится как Рыжий Кот и Черный Кот. Эта история стала вирусной в социальных сетях, и теперь каждый, кто посещает этот музей, считает своим долгом запечатлеть знаменитых котов и выложить это в Интернет. Более того, в самом музее даже начали продавать сувениры, изображающие пушистых товарищей, которые пользуются немалым спросом. Тем не менее, внутрь здания котиков так ни разу и не пустили.

Добавим, что, когда слава о пушистых ценителях искусства из Японии докатилась до российского города Зеленоградска, местные власти отправили в музей Ономити приглашение для Гоу Чана и Кена Чана на предстоящий праздник, посвященный котам. Приглашающая сторона также отмечает, что, если котики, все же, прилетят в их город, то им будет позволено входить в любые музеи, куда они пожелают.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"