В Британии муж тайком кормил жену стероидами, чтобы она растолстела и сидела дома с детьми

267

Расстолстела из-за мужаВ Британии перед судом предстал житель города Листер, тайком подсыпавший своей супруге в еду стероиды, чтобы она растолстела и сидела дома с детьми, пишет Daily Mail.

В результате кулинарных экспериментов своего супруга Джасприт Сингх Джилл стремительно набирала вес, у нее портилась кожа на лице, выпадали волосы, а на подбородке, под носом и на спине появилась совершенно не характерная для женщин растительность.

Супруг Дэльвар Сингх строго-настрого запретил любимой обращаться к врачу и внезапно стал самостоятельно готовить еду для благоверной. Она не раз жаловалась, что еда имеет специфический горький привкус, но каждый раз Дэльвара заставлял женщину доедать до конца, аргументируя это тем, что блюдо он приготовил собственными руками специально для нее. Выявить горе-кулинара помогла родная дочь — она сообщила матери, что слышала, как отец что-то растирает пестиком в небольшой ступе.

Джасприт открыла запертый буфет и, обнаружив там анаболические стероиды Anapolon и Dianabol, вызвала полицию.

В ходе расследования выяснилось, что глава семьи, который работал менеджером на фабрике по производству продуктов питания, подсыпал в пищу супруге именно эти стероиды. С ноября 2010 года по январь 2011-го британец индийского происхождения кормил супругу этими препаратами минимум четыре раза или даже пять.

В результате судебного разбирательства Дэльвар Сингх избежал немедленного ареста, однако был приговорен к году лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года. Также суд запретил мужчине любые контакты с супругой за исключением переговоров через адвоката или представителей социальных служб. В довершение ко всему мужчина должен будет прослушать курс лекций о недопустимости домашнего насилия.

«Вы сказали, что не хотели причинять супруге страдания, а просто хотели, чтобы она набрала вес. Вы были рядом и смотрели, что происходит с вашей женой. Возможно, вы хотели, чтобы она набрала вес и сидела дома, а вы при этом были бы уверены, что она всецело хочет быть только с вами. Она доверяла вам, а ваш поступок очень серьезно повлиял на нее, нанеся моральный ущерб, которым еще долго предстоит ликвидировать», — сказал Сингху судья Эбрахам Мунси во время объявления приговора.

Прокурор Кэролайн Брей отметила, что, хоть пара и состояла в браке 17 лет и воспитывала двоих детей — сына 16 лет и дочь 15 лет, — счастливым брак назвать никак нельзя. «Мужчина психологически подавлял свою супругу, она постоянно ощущала контроль с его стороны. Без его контроля она не могла найти работу по душе, появляться на людях и даже выбрать себе одежду. При этом он постоянно обвинял ее в неверности», — добавила Брей.

Адвокат Сингха Дэвид Мартин-Сперри сообщил, что его клиент смущен и потрясен, ему стыдно и он горько сожалеет о содеянном. «Он делал это для того, чтобы их семья вернулись к патриархальному укладу, когда супруга занималась бы домом и присматривала за детьми и ей было бы совсем не до прогулок, пусть даже с целью похудеть… Это возвращает нас в средневековье», — сказал адвокат.