Национальная лотерея Великобритании установила рекорд по количеству победителей в 2016 году

66

Национальная лотерея Великобритании установила рекорд по количеству победителей в 2016 годуПрошедший 2016 год стал необычайно плодотворным для мировых лотерей в общем — достаточно вспомнить рекордный 1,5-миллиардный джекпот Powerball – США, так и для европейских лотерей в частности.

Национальная лотерея Великобритании установила рекорд – 347 победителей в Лото Великобритании и общеевропейскую лотерею Евромиллионы в 2016 году.

347 лотерейных игроков получили в 2016 году чеки на сумму £1 миллион и выше, по сравнению с 2015 годом, в котором 341 игрок получили призов на общую сумму £682 миллиона, , так сообщил национальный британский лотерейный оператор Camelot.

Крупнейший джекпот Лото Великобритании за прошедший год составил £66 миллионов и был разыгран 9 января. Этот приз достался двум лотерейным билетам – один из них принадлежал Дэвиду и Кэрол Мартинам из Шотландии,  второй победитель предпочел не раскрывать своего имени.

В апреле игрок, также пожелавший остаться неизвестным, получил £35-миллионный джекпот. Тем временем, крупнейший лотерейный выигрыш в этом году достался синдикату, организованному семейством Дэвис из Монмута – члены семейного лотерейного предприятия поделили между собой £61-миллионный джекпот в июле прошедшего года.

Эти выигрыши последовали после вызвавших немало спорос изменений в правилах проведения Лото Великобритании, вступивших в силу в октябре 2015 г. В результате этих изменений количество шаров выросло с 49 до 59, в то время как шансы на выигрыш снизились с 1 к 14 миллионам до 1 к 45 миллионам.

Изменения коснулись и всеевропейской лотереи ЕвроМиллионы. В сентябре 2016 года организаторы лотереи Евромиллионы добавили дополнительный шар «Лаки Стар», что снизило шансы на выигрыш джекпота с 1 к 117 миллионам до 1 к 140 миллионам. С другой стороны, сумма стартового гарантированного джекпота Евромиллионов выросла с €15 миллионов до €17 миллионов, были добавлены новые розыгрыши с гарантированными победителями и увеличена сумма стартового джекпота ежегодного супер-розыгрыша.

Отдельного упоминания стоит самое грандиозное событие года на европейской лотерейной арене – супер-тираж лотереи Евромиллионы с гигантским стартовым джекпотом в 130 миллионов евро. В результате нескольких аккумуляций этот приз достиг колоссальной суммы в 168 миллионов евро и достался одному единственному победителю, которым оказался беженец из Косово, проживающий в Бельгии.

Помоги детям баннер opeka.by