Если голый – ешь бесплатно. Как белорус продает пельмени на Манхэттене

81

Если голый – ешь бесплатно. Как белорус продает пельмени на Манхэттене

В прошедшую зиму американцы могли наблюдать интересную картину около бульвара Америк. Обнаженные по пояс мужчины и женщины поглощали бесплатные пельмени от Еляшкевича. Этот шеф-повар объявил акцию – пельмени всем, кто явится в стиле Путина, скачущего на коне по Сибири. Информацию об этом опубликовала New York Times.

Мужчина приехал из Белоруссии в Бенсонхерст всего 6 лет назад. Сразу сам оборудовал фургон в стиле советских годов. В этом помогло художественное образование, полученное на родине. Трейлер только внешне соответствует тем временам, изнутри он современен: питается солнечной энергией и сжатым природным газом.

Если голый – ешь бесплатно. Как белорус продает пельмени на Манхэттене

Американцы сразу оценили пельмени Еляшкевича. В пакете за 5 долларов их умещается штук двадцать. За 9 долларов покупатели получают уже двойную порцию. Пельмени белорусский повар продает небольшие, но крепкие, вкусные. Он не делает их сам. В течение 5 лет Антон пытался все успевать самостоятельно, но в итоге отдал рецепт на пельменную фабрику в Бруклине. Секрет изготовления Антон не раскрывает.

Покупатели оценили тонкость теста пельменей. Они отлично выдерживают воздействие кипящей воды и легкого гриля. Пельмени не разваливаются, и блюдо получается не только вкусным, но и аккуратным.

Внутри теста может быть куриное мясо или невероятно вкусное пюре из картофеля. Хорошим спросом пользуются пельмени со смесью говядины и свинины. Сверху их украшают укроп и зеленый лук. В роли заправки Антон использует срирачу, сметану, соевый соус. Любимым блюдом американцев шеф-повар называет фондю Гауда с перцем.

Если голый – ешь бесплатно. Как белорус продает пельмени на Манхэттене

Еляшкевич бесплатно к своим пельменям дает маринованные огурчики. Никто не знает, где он их берет в Бруклине. Но такое обслуживание нравится американцам. Они с удовольствием хрустят русской закуской.

Наибольшую критику Антон слышит от русских. По их мнению, в свои 20 лет он толком ничего не может знать про пельмени. А некоторые просто стоят около фургона и с любопытством наблюдают работу повара.