Китаец продал новорождённую дочь ради айфона и мотоцикла

372
продал дочь ради айфона
Фото: theepochtimes.com

В Китае 19-летний парень продал свою новорождённую дочь ради того, чтобы купить iPhone и мотоцикл. Об этом сообщает The Epoch Times.

Молодого человека зовут Дуань. Несколько лет назад он перестал ходить в школу и начал сожительствовать со знакомой. Вскоре девушка забеременела. Возраста сексуального согласия (14 лет) она не достигла. Ребёнка продали незнакомым людям.

Отец нашёл покупателя в Интернете. Мужчина хотел купить ребёнка для своей сестры. За 18-дневную малышку он предложил 23 000 юаней (примерно 75 000 000 белорусских рублей). Дуань согласился. Средства он хотел потратить на iPhone и мотоцикл.

Парня осудили на три года.  Девушке же дали два с половиной года условно. Она должна была заботиться о младшем брате-школьнике и родителях-инвалидах.

Мать девочки даже не подозревала, что вместе с сожителем совершила преступление. Согласия на сделку она не давала. Женщина уехала из города. Полиция нашла её и арестовала.

Покупатель ребёнка после ареста родителей сам позвонил в полицию. Поскольку молодые люди не в состоянии вырастить девочку, она остаётся у сестры покупателя.