В Венгрии журналистка пинала беженцев во время съёмок сюжета

443
мигранты
Фото: tut.by

В Венгрии журналистка телеканала N1TV Ласло Петра пинала беженцев во время съёмок сюжета о прорыве полицейского оцепления в городе Роске. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на издание Le Soir.

Коллеги Петры засняли момент, когда она пнула маленькую девочку, бежавшую мимо, потом — мужчину с ребёнком на руках, который упал. Когда видео попало в Интернет, в социальных сетях разразился скандал.

На странице телеканала в Facebook пользователи стали оставлять комментарии на разных языках: «Позор!», «Фашисты!». В адрес журналистки также посыпались эмоциональные высказывания.

Главный редактор Шаболч Кисбер прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook. Он считает, что поведение Ласло Петры в лагере беженцев было неприемлемым. Главред сообщил, что женщину уже уволили.

Напомним, 8 сентября в городе Роске около 1000 мигрантов прорвали кордон полиции и пошли к городу Будапешту, чтобы добраться до Германии. В лагерь временного содержания для беженцев они намеренно не заселились, так как боялись, что их оттуда не выпустят.