Депардье хочет распродать имущество во Франции и переехать в Беларусь

486
Депардье
Фото: rusvesna.su

Жерар Депардье хочет продать своё имущество во Франции и переехать в Беларусь. Об этом, как пишет РИА-Новости, он заявил в интервью журналу Le Figaro TV Magazine.

Актёр заявил, что не желает больше быть частью этой страны, несмотря на то, что любит французов (за исключением журналистов, работающих на правительство).

На вопрос, где Депардье планирует жить, он ответил, что сейчас живёт в Италии, а в перспективе собирается пожить и в Беларуси — «среди крестьян, так как там красиво, и президент – хороший человек».

Он отметил, перспективы, которые ожидают Европу, ему не по нраву: «С руководителями, которые у власти во Франции, Италии, Германии, мне все это не нравится! Европа сама себе уже не нравится. У нее проблемы с мигрантами и фермерами. Мне не нравится презрение ее политиков», — заключил актёр.

В 2013 году Жерар Депардье стал гражданином России, сохранив при этом французский паспорт. В интервью Vanity Fair он признался, что в жизни ему удалось испытать всё и он готов умереть, только не в той Франции, какой она является сегодня.